terça-feira, 24 de junho de 2014

PANQUECA DE ABÓBORA COM ESPECIARIAS



Bom Dia!! Voltando com tudo! Blog de cara nova! ainda estou ajustando! Vocês sabem que (muitas) vezes a vida fica uma correria, mas agora de férias minha cozinha está a todo vapor!! Espero que gostem!
Essa receita quem me apresentou foi a Tayná Flores, minha amiga do curso de cozinha. Ela pegou do livro dela chamado Segunda sem carne. (autor Paul Macartney). Fica realmente uma delícia!

Ingredientes:
100g de Farinha de Trigo
1 colher de chá de fermento em pó
25g de açúcar (eu usei cristal)
½ colher de chá de pimenta-da-jamiaca em pó (eu usei outra)
½ colher de  chá de canela em pó
60ml de leite
150g de purê de abóbora
1 ovo (separado)
25g de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo numa tigela. Adicione o fermento, o açúcar, a pimenta (então, eu usei uma pimenta em pó espanhola, ficou ótimo! Se não achar a pimenta certa, ouse! Escolha uma!) e a canela, misture bem e reserve. Em outra tigela grande bata junto o leite, o purê a gema do ovo a manteiga derretida e a essência de baunilha. Vá acrescentando os ingredientes secos e bata até obter uma massa grossa e lisa. Em outra tigela bata a clara até formar picos moles e adicione delicadamente á massa. Em uma frigideira antiaderente faça panquecas não muito grandes (3-4 colheradas), frite-as até formar bolhas de uma lado, vire, e frite o outro lado (cerca de 2 minutos cada lado). E pronto!
SUGESTÃO: Sirva com mel e uma bola de sorvete.
Rendimentos: 6 panquecas




Espero que curtam! Fica deliciosa! Comentem!!!
Beijão

Lolí