terça-feira, 31 de março de 2015

BROA CAXAMBÚ



    



Recheada com goiabada!



Boa Tarde! Vamos fazer broinhas pra tomar com chá?! Mole mole, fácil, fácil!
Espero que gostem!


Ingredientes:

1 xícara de chá (150g) de Farinha de trigo;
1 xícara de chá (150g) de Fubá;
¾ xícara de açúcar;
½ xícara (90g) de Manteiga amolecida;
1 ovo;
½ colher de chá de sementes de erva doce;
1 gema para pincelar.


Opcional: Goiabada

Modo de Preparo:

Em um recipiente peneire a farinha, junte o fubá e o açúcar, a manteiga amolecida, a sementes de erva doce, mexa com as mãos, até obter uma mistura homogênea, faça bolinhas, pincele com a gema, e leve ao forno, até que fiquem assadas e douradas.
Você pode colocar um quadradinho de goiabada dentro da bolinha de broa, fica muito boa também.
Rendimento: aproximadamente 20 broas.



Espero que gostem
Beijão

Lolí

terça-feira, 24 de março de 2015

PÃO COM OVO





Boa Tarde!!
Hoje a postagem não é uma receita, é mais uma dica. Teve inspiração num filme super antigo da minha Diva Cher!! Todos sabem que sou mega fã! 
Ela é simples? Demais! Mas como sou nostálgica resolvi fazer, e achei q ficou bonito e gostoso, todo mundo q já gosta do famoso pão com ovo vai gostar!
Essa postagem também dá início a uma série que quero fazer de comidas de cinema! Vamos ver se consigo!

Ingredientes:

Pão italiano
Ovo
Manteiga 
Sal – a gosto

Modo de Preparo:

Corte as fatias do pão no sentido transversal, da espessura que você desejar, legal se for da espessura de mais ou menos um dedo, "cave" o meio, retirando o miolo do centro, passe a manteiga de um lado, coloque na frigideira, quando dourar vire, coloque um pouquinho de manteiga no buraco, quebre o ovo, tempere com sal, o fogo tem que estar meio baixo, pra cozinhar a clara. (no filme ela vira, mas eu n achei necessário, ia destruir tudo). Sirva quente, com a gema mole!

Moonstruck (1987) - Feitiço da Lua




Espero que vocês gostem! Podem mandar ideias de comidas de filme! Eu tento fazer! Quem não viu o feitiço da lua, assistam que é show!rs

Beijão Lolí


terça-feira, 17 de março de 2015

PEIXE DE FORNO



Olá meus queridos! Tudo bem?! Hoje não estou atrasada! Rs.
Essa ideia me surgiu quando estava passando pelo mercado, vi as bandejas de peixe salgado, Aí pensei nossa, nunca fiz bacalhau... nem sei fazer... O valor da iguaria é cara demais pro meu bolso, mas queria comer esse peixinho salgado, então comprei e fiz como achei que ficaria bom, lembrando-se dos ingredientes que já comi junto do verdadeiro bacalhau, os que combinavam. Como resultado surgiu esse prato bem barato e bem gostoso! Espero que vocês gostem!

Ingredientes:

250g de peixe seco salgado
½ Pimentão vermelho
1 Tomate (usei tipo italiano)
1 cebola grande
4 batatas médias
Azeite a gosto
Pimenta moída na hora (de sua preferência)
Opcional: Alcaparras a gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar

Modo de Preparo:

Coloque o peixe em um recipiente com água de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
Corte o pimentão, o tomate e cebola no sentido do comprimento; corte as batatas em rodelas.
Em um refratário monte as camadas de batata, peixe, pimentão, tomate e cebolas, por cima batatas e alcaparras. Entre cada camada regue generosamente com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente. Depois de 20 minutos, retire o alumínio, mexa bem, para misturar os ingredientes fazê-los pegar sabor, confira e/ou acerte o sal. Volte ao forno, para que seque um pouco e doure levemente.
Retire do forno, sirva quente.





Uma opção de acompanhamento é o arroz branco.

Espero que gostem!

Dúvidas? Sugestões? Reclamações? Comentários? Todos bem vindos!

Grande beijo
Lolí


terça-feira, 10 de março de 2015

CHARUTOS DE REPOLHO





Boa noite! Tudo bem? Todo mundo tem seu próprio jeitinho de fazer charutos né?! Essa receitinha fizemos no curso, é super simples e deliciosa! Espero que vocês gostem!

Ingredientes:

6 Folhas de Repolho
250g de carne moída de 1°
60g de arroz cru
50g de cebola em cubinhos
1 dente de alho
1 colher de sopa de folhas de hortelã picadinhas
500g de extrato de tomate
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque 1 litro de água para ferver separe as folhas de repolho e leve a água fervente para murchar (aproximadamente 2 minutos).  Retire os talos centrais e reserve.  Em um recipiente misture a carne, o arroz, a cebola, o hortelã, o alho e tempere com sal e a pimenta. Monte os charutos colocando um pouco de recheio no centro da folha e enrolando bem para fechar. Em uma panela de pressão dissolva o extrato de tomate em um pouco de água e quando estiver quente coloque os charutos, tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar a pressão. Sirva quente.



Espero que gostem!


Beijão Lolí

terça-feira, 3 de março de 2015




OI GENTE!! SUPER OCUPADA NA COZINHA HOJE!!! TESTANDO NOVAS RECEITAS
PROMETO QUE AMANHÃ POSTO UMA RECEITA NOVINHA EM FOLHA!
BEIJÃO LOLÍ