segunda-feira, 29 de agosto de 2016

TORTA DE BANANA










Boa Noite gente! Tudo bem?! Pra hoje temos uma torta delícia de banana! Esta receita está no meu caderninho de receitas a muuuuuito tempo... não lembro de onde veio... mas garanto que é uma delíiíícia! Vamos a ela:

Ingredientes:

½ xícara de farinha
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de margarina
½ xícaras de leite
½ colher de fermento químico em pó
4 ou 5 bananas
2 ovos
1 colher de café de canela (ou a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro corte as bananas e reserve (a banana é a de sua preferência, e vc pode cortar no sentido do comprimento ou em rodelas, como você gostar).

Para a massa, faremos em duas etapas: uma para a farofa e uma para a parte líquida.
Para Farofa: Misture em um recipiente a farinha, a aveia, o açúcar, a margarina e o fermento e reserve.

Montagem: Coloque uma camada de farofa, 1 de banana e vá alternando até acabar.
Para a parte líquida: No liquidificador bata os ovos, o leite, e a canela. (se desejar pode acrescentar aqui uma colher de açúcar). Despeje o líquido por cima de tudo e SEM MEXER leve ao forno médio per cerca de 30 minutos.





Espero que vocês gostem!

Grande beijo
Lolí


Nenhum comentário:

Postar um comentário