quarta-feira, 19 de outubro de 2016

QUIBE DE FORNO DE BERINJELA







Olá minha gente! Tudo bem?
Hoje a receita do blog é de quibe de forno de berinjela! Tenho feito esses tempos por aqui e tem sido um sucesso!
Existem várias receitas dessa delícia pela net, eu peguei a do site Presunto vegetariano e adaptei algumas coisas ao meu gosto pessoal, como rechear com queijo, fazer uns truquezinhos e adicionar temperos.  A original é esta (http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/quibe-assado-de-berinjela/). Vamos a minha versão:


Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 colher de sopa de óleo de gergelim (ou gergelim processado)
Suco de meio limão (ou a gosto)
2 xícara de trigo para quibe
4 xícaras de água
1 cebola ralada
Dentes de alho
200g de queijo mussarela ralado grosso (ou requeijão, ou catupiry. Fica ao seu gosto).
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picada
Sal a gosto
Azeite (quanto baste)

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas ao meio, e com ajuda de uma faca pequena faça cortes em na diagonal na polpa da berinjela (tente não perfurar a casca) e coloque de molho na salmoura Por cerca de 15 minutos. Retire as berinjelas (de uma batidinha de leve para sair toda a água) e acomode-as em uma assadeira, com a polpa para cima, regue com azeite, adicione sal, pimenta do reino e coloque para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até a polpa dourar, amolecer e começar a soltar (coloque o alho com casca e tudo na assadeira para assar Tb). Coloque o trigo em um recipiente que pode ser tampado, adicione 2 xícaras de água fervente, tampe e deixe-o hidratando. Ao retirar as berinjelas do forno espere esfriar um pouco. Rale a cebola, o queijo, pique as folhas de hortelã e processe o gergelim se vc for usar as sementes. Raspe com uma colher a polpa da berinjela, adicione o trigo hidratado, a cebola, gergelim, hortelã, alho e limão e misture bem. Em uma assadeira coloque uma camada do quibe, com uma faca faça linha profundas diagonais, (adicione com ajuda de uma colher água nesses veios que você fez) coloque o queijo e cubra com o quibe repetindo o processo. Leve ao forno para assar por 50 minutos. Está pronto! Sirva com azeite.
Coalhada seca acompanha muito bem este prato!
Espero que gostem
Rendimento 1 receita serve bem 2 a 3 pessoas famintas!rs




               














Qualquer dúvida, comentário, sugestão, critica, etc. me escrevam!

Beijos

Lolí

Nenhum comentário:

Postar um comentário