quarta-feira, 30 de março de 2016

PANQUECA LIGHT DE ABÓBORA


Boa Noite! Tudo bem? Gente minha sogra plantou abóboras de pescoço (menina... rajada... Nunca sei... mil tipos espécies de abóboras... rs) e colhemos esse final se semana. Trouxe pra casa e fiz esse recheio pra panquecas (que serve muito bem para tortas) e ficou MARA!!!! Espero que gostem! Vamos a ela:

Ingredientes:

Massa:

1 copo de leite desnatado
2 ovos
½ xícara de farinha de aveia
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 pitada de sal e de pimenta
1 pitada de fermento químico

Recheio:

1 kg de abóbora de pescoço (eu usei só a parte do pescoço)
1 cebola
1 dente de alho
Fio de óleo de girassol
Sal e pimenta – a gosto
2 colheres de sopa cheia de salsinha (ou a gosto)
2 colheres de sopa cheia de cebolinha (ou a gosto)
Opcional: 1 colher de sopa cheia de requeijão light (para dar liga)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa num liquidificador, coloque uma fina camada em uma frigideira antiaderente aquecida e doure as panquecas dos dois lados. Reserve. Descasque a abóbora e rale em ralo grosso. Rale também a cebola e pique o alho. Em uma panela doure a cebola no fio de óleo, adicione o alho e em seguida a abóbora ralada, mexa para que refogá-la (se necessário adicione meio copo de água. isso vai depender da abóbora) cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o requeijão (se quiser) e mexa para incorporar. Monte as panquecas e sirva com molho de sua preferência. Ah e um queijinho por cima! ;)

Rendimento: 10 panquecas.

Espero que gostem




Curta, compartilhe, pergunte, elogie, critique, enfim, Comentem!

Beijos

Lolí



quarta-feira, 23 de março de 2016

PÃO DE CENOURA E CHIA






Boa Noite, tudo bem? Gente amo fazer pão! Essa é pra quem quer comer algo mais saudável e caseiro, mas que não gosta do sabor da farinha integral. Esse eu fiz só com farinha branca e enriqueci o pão com a albumina da clara do ovo, a cenoura e a chia, e não mudei nenhuma gordura. Receita moleza! Vamos a ela:

Ingredientes:

2 e ½ xícaras de Farinha de Trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar (usei demerara)
1 colher de chá (mal cheia) de sal
1 colher de sopa de sementes de chia (e mais um pouco para decorar)
1 cenoura pequena
1 ovo separado

Modo de Preparo:

Descasque e rale a cenoura em ralo grosso, cozinhe com pouco de água e uma pitada de sal (uns 5 minutos só).  Espere amornar. Em uma superfície coloque a farinha, sal, açúcar e fermento, misture, faça uma cova no meio. Coloque a clara do ovo, a cenoura cozida com pouco de água do cozimento (pouco, vá dosando a água até dar ponto). Adicione a chia. Sove por uns 10 minutos, coloque numa forma de pão (ou bolo inglês), cubra com plástico filme besuntado em óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho. Retire o plástico, pincele a gema e decore com as sementes de chia. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.





Espero que gostem!

Curtam, comentem, compartilhem!


Beijos Lolí

quinta-feira, 10 de março de 2016

"TAPITORTA" DE FORNO RECHEADA DE FRANGO








Boa tarde Gente! Tudo bem?  Dessa vez resolvi fazer uma “torta” diferente, com uma massa leve e em glúten.
Eu fiz em pequenas porções nos ramequins, mas dá pra fazer em uma única forma grande. Vamos a ela

Ingredientes:

Massa
1 e ½ xícara de massa de tapioca hidratada
½ xícara de leite
2 ovos
Sal - a gosto
Noz -moscada – a gosto
Pitada de fermento químico

Recheio

500g de peito de frango cozido
1 lata DUO milho e ervilha
3 colheres de sopa de molho de tomate
Alho e cebola
Temperos de sua preferência

Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de Preparo:

 Refoque o frango que você cozinhou com alho e cebola, os temperos que você escolheu e um pouquinho da água do cozimento (deixe-o molhadinho).
Em um recipiente misture a massa de tapioca, leite, sal, noz moscada e os ovos. Misture bem e monte a torta: massa – recheio-massa e queijo por cima.
Asse em forno quente até dourar (média 25 minutos) e pronto!

Espero que vocês gostem

Comentem se gostarem, se não gostarem, se tiverem criticas, elogios... Enfim!

Beijão
Lolí