quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

FAROFA DE CUZCUZ






Boa tarde pessoinhas! Tudo bem? Em setembro eu fiz uma oficina no Sesc Belenzinho chamada “O Cuzcuz como prato principal”. Com a maravilhosa Sra. Ana Rita Dantas Suassuna (https://www.facebook.com/anarita.dantassuassuna) . A oficina foi demais! Aprendi muitas coisas e degustei muitas também! Hoje fiz essa receita dela que experimentei lá. É mara! Certeza que vocês vão gostar!

Ingredientes:

1 xícara de feijão verde (feijão de corda)
1 xícara de farinha de milho flocão para cuzcuz
1 cebola roxa grande
2 tomates
Manteiga de garrafa (quanto baste)
Coentro – a gosto
Cebolinha – a gosto
Sal e pimenta – a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão em água com sal, deixando-o al dente. Faça o cuzcuz na cuscuzeira apenas com água e sal. Reserve. Corte os tomates e a cebola em cubinhos. Corte a cebolinha e o coentro.
Em uma panela coloque um pouco de manteiga, e refogue rapidamente a cebola e o tomate. Adicione o feijão, e vá mexendo, adicione o cuzcuz debulhado, a cebolinha e o coentro. Acerte o sal e a manteiga, se necessário e sirva quente com pimenta.

A Rita disse que vc pode acrescentar linguiça, cotelinha, por exemplo, se você desejar.

Espero que gostem. A Rita tem um livro famoso chamado Cozinha Sertaneja, que vale muito a pena conhecer!







Beijos

Lilian